コーヒー豆は、賞味期限の限られた“生鮮食品” です。
焙煎をした瞬間から変化ははじまり、約3〜4日後に香りのピークを迎えます。
その後約2週間〜1ヶ月をかけて、徐々に香りと味は減少していきます。
豆を挽いて粉にするとさらに加速します。
COFFEE&CO.ではお客様の好みに合わせたご注文を受けてから丁寧に焙煎し、
豆は直ちに密閉包装の上、24時間以内に発送します。
これにより最も香りの高い最高の状態でご自宅までお届けします。
COFFEE&CO.ではスペシャルティコーヒー豆を鑑定する
国際鑑定士資格「CQI認定 Qグレーダー」を有するプロフェッショナルが、
世界の最良品質のスペシャルティコーヒー豆のみを厳選。
自分の好みを知りそれに合わせたオリジナルのブレンドをつくる”MAKE-YOUR-BLEND”
ワークショップで、楽しみにながら自分だけのオリジナルのブレンドをMAKEする事ができます。
つくった”じぶんブレンド”はWebに登録され、後日購入する事や
定期的にお届けする事も可能です。
ヴィンテージトレーラーの「Roasting Lab」では、
カッピング(テイスティング)体験でコーヒー豆の味の違いや焙煎・抽出法のレクチャーなど、
「FIND-MAKE-ENJOY」をワンセットにした各種ワークショップを開催。
自分の好みに合わせたコーヒー豆の調合ができます。
また、レーザーカッター等の最新の工作機械を使い、パッケージや
オリジナルのコーヒープロダクトをMAKEすることも可能です。
併設のCoffee Standで富士山の湧水で淹れた、煎りたて、挽きたての香り高いコーヒーを
テイクアウトでお楽しみいただけます。
COFFEE&CO.は“スペシャルティコーヒー”の世界を、身近にわかりやすくお届けしていきます。
ロゴマークは、スペシャルティコーヒーの多彩なフレーバーを9種のカラーであしらったデザインです。
フレーバーの強さをドットのサイズで示し、香りの特徴を直感的につかみとれるインフォグラフィックスを開発しました。
ぜひまったく新しいコーヒーの楽しみ方をご体験ください。