ふだん、家でコーヒーを淹れることはありますか?
忙しい朝でも、慣れればそれほどの手間ではありません。
ケトルでお湯を沸かしながら、ミルでコーヒー豆を挽きます。
挽き立ての豆は、部屋中に香ばしいアロマを広げてくれます。
ドリップしたあとにマイボトルに収めれば、
自分にぴったりのコーヒーを一日中持ち歩くことができます。
ちょっとGoodな毎日を送れるようになると思いませんか?
COFFEE&CO.は、
そんな毎日を楽しむためのお手伝いをしたいと考えています。
国際鑑定士が厳選した最良のスペシャルティコーヒー豆を組み合わせ、
自分の好みに合う味・香りのブレンドをMAKEできるワークショップと
フレッシュなままお届けするWebの組み合わせ。
コーヒー器具の扱い方や抽出の方法まで一度体験することで、
すぐに家でも手軽においしいコーヒーを淹れられるようになります。
それは、どんな名店も叶わない自分にとっての最高の一杯ではないでしょうか?
COFFEE&CO.は、
あなたにとって世界一おいしいコーヒーを楽しむために
必要なもののすべてをご提案していきます。
Life is Good. with Coffee.
コーヒー豆は、賞味期限の限られた“生鮮食品” です。
焙煎をした瞬間から変化ははじまり、約3〜4日後に香りのピークを迎えます。
その後約2週間〜1ヶ月をかけて、徐々に香りと味は減少していきます。
豆を挽いて粉にするとさらに加速します。
COFFEE&CO.ではお客様の好みに合わせたご注文を受けてから丁寧に焙煎し、
豆は直ちに密閉包装の上、24時間以内に発送します。
これにより最も香りの高い最高の状態でご自宅までお届けします。
COFFEE&CO.ではスペシャルティコーヒー豆を鑑定する
国際鑑定士資格「CQI認定 Qグレーダー」を有するプロフェッショナルが、
世界の最良品質のスペシャルティコーヒー豆のみを厳選。
ワークショップとWebにて、ご自身が自分の好みを知り
それに合わせたオリジナルのブレンドをつくる”MAKE-YOUR-BLEND”ワークショップで
楽しみにながら自分だけのオリジナルのブレンドをMAKEする事ができます。
つくった”じぶんブレンド”はWebへの登録され、後日購入する事が可能です。
ヴィンテージトレーラーの「Roasting Lab」では、
カッピング体験でコーヒー豆の味の違いや焙煎・抽出法のレクチャーなど、
「FIND-MAKE-ENJOY」をワンセットにしたワークショップを開催。
自分の好みに合わせたコーヒー豆の調合ができます。
また、レーザーカッター等の最新の工作機械を使い、パッケージやマイマグ等の
オリジナルのコーヒープロダクトをMAKEすることも可能です。
併設のCoffee Standで富士山の湧水で淹れた、煎りたて、挽きたての香り高いコーヒーを
テイクアウトでお楽しみいただけます。
COFFEE&CO.は“スペシャルティコーヒー”の世界を、身近にわかりやすくお届けしていきます。
ロゴマークは、スペシャルティコーヒーの多彩なフレーバーを9種のカラーであしらったデザインです。
フレーバーの強さをドットのサイズで示し、香りの特徴を直感的につかみとれるインフォグラフィックスを開発しました。
ぜひまったく新しいコーヒーの楽しみ方をご体験ください。